おのみっち忘年会行ってきました [お寺、神社]
昨日夕方6時半から10時過ぎまで、楽しく食べて、
おしゃべりして、プレゼント交換もありました。
鱧なべもありましたよ。
はもって、初めて食べた気がします。
骨切りをしないといけない魚。
夏に鱧を食べるのが京都の風習と聞いているので
夏の魚かと思ってましたが、年中捕れるんですね。
マクロビ給食先生の四季の献立に、様子を書いているので
読んでくださいね。
あっ、まだ書いてません、明日にはアップできるかな、、
カテゴリーがなんで、お寺、神社なのかというと
妙宣寺で行われたので、このカテゴリーにしてみました。
ほんとなら、どのカテゴリーかな?
おしゃべりして、プレゼント交換もありました。
鱧なべもありましたよ。
はもって、初めて食べた気がします。
骨切りをしないといけない魚。
夏に鱧を食べるのが京都の風習と聞いているので
夏の魚かと思ってましたが、年中捕れるんですね。
マクロビ給食先生の四季の献立に、様子を書いているので
読んでくださいね。
あっ、まだ書いてません、明日にはアップできるかな、、
カテゴリーがなんで、お寺、神社なのかというと
妙宣寺で行われたので、このカテゴリーにしてみました。
ほんとなら、どのカテゴリーかな?
2014-11-29 13:34
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0