高原食堂のきんぴらごぼうが驚愕の細さ [商店街]
初めて、高原食堂に行ってきました。
正式な名前は違うかも?
郵便局の5~6軒隣の高原食堂です。
おいしいお店と噂に聞いていましたが
確かに!
創作和食という料理と言うのかしらね。
ただ残念だったのは、スパークリング日本酒を
置いていないってこと。
わたしの基準では、スパークリング日本酒を
置いてるお店は質がいいんです。
一番衝撃的な料理は、きんぴらごぼうです!
細い!
どうやってこんなに細く切るの?!
わからん~
もちろん、味もよかったです。
ちょっと山椒の風味がしたんだけど、
合ってる?
筍の吸い物も絶品。
固すぎず柔らかすぎず、筍って
こんな具合に煮るべきなのかと
感動でした。
正式な名前は違うかも?
郵便局の5~6軒隣の高原食堂です。
おいしいお店と噂に聞いていましたが
確かに!
創作和食という料理と言うのかしらね。
ただ残念だったのは、スパークリング日本酒を
置いていないってこと。
わたしの基準では、スパークリング日本酒を
置いてるお店は質がいいんです。
一番衝撃的な料理は、きんぴらごぼうです!
細い!
どうやってこんなに細く切るの?!
わからん~
もちろん、味もよかったです。
ちょっと山椒の風味がしたんだけど、
合ってる?
筍の吸い物も絶品。
固すぎず柔らかすぎず、筍って
こんな具合に煮るべきなのかと
感動でした。
2019-04-11 06:52
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0