魚信のデザートが1年経ってどう変化しているかしら [商店街]
今日は商店街で、家族の台所マルシェが
ありますが、私にとっては、能の初稽古の日。
そっちの方が、重大!
昨夜も付け焼刃で謡の練習を
しましたが、やればやるほど、
自分の未熟さが際立ってくるような・・・
午前中は墓参り2か所行って、
着物に着替えて、商店街を歩いて行く予定。
途中、台所マルシェでちょこっと買い物して。
荷物抱えて、初稽古に行く人、おらんよねぇ・・・
去年も魚信だったんですが、あそこの料理は
まあ、ふつ~に良かったんだけど、デザートが
カスすぎて、驚いた。
今どき、こんなデザート出すん?!
ただのメロン。
えっ?!
メロンをそのまま出す?
私が子供の頃、50年前だったら
メロンは超高級果物だったし、メロンだけの
デザートもありだったでしょう。
しかし、今の時代で、メロンだけは
勉強不足じゃろ。
菊寿堂の和菓子を出された方が
よっぽどうれしいわ。
今年のデザートがどうなっているか、
興味深い。
ちゃんと、進歩してるんかしら。
ありますが、私にとっては、能の初稽古の日。
そっちの方が、重大!
昨夜も付け焼刃で謡の練習を
しましたが、やればやるほど、
自分の未熟さが際立ってくるような・・・
午前中は墓参り2か所行って、
着物に着替えて、商店街を歩いて行く予定。
途中、台所マルシェでちょこっと買い物して。
荷物抱えて、初稽古に行く人、おらんよねぇ・・・
去年も魚信だったんですが、あそこの料理は
まあ、ふつ~に良かったんだけど、デザートが
カスすぎて、驚いた。
今どき、こんなデザート出すん?!
ただのメロン。
えっ?!
メロンをそのまま出す?
私が子供の頃、50年前だったら
メロンは超高級果物だったし、メロンだけの
デザートもありだったでしょう。
しかし、今の時代で、メロンだけは
勉強不足じゃろ。
菊寿堂の和菓子を出された方が
よっぽどうれしいわ。
今年のデザートがどうなっているか、
興味深い。
ちゃんと、進歩してるんかしら。
2019-02-03 08:20
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0